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Este pão de aveia, é uma ótima dica para quem está fazendo dieta e faz restrições de carboidrato.
Você verá que é uma saída simples, rápida e prática para o dia-a-dia.
Acompanhe o vídeo e depois a descrição da receita e aproveite! :)
Ingredientes:
2 ovos
2 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de farelo de aveia / ou aveia em flocos
1 colher de café de fermento em pó ( não muito cheia )
tempere à vontade, mas não utilize sal
( utilizei orégano e especiarias do mediterrâneo )
Material:
1 vasilha de vidro ou plástico ( o vidro é o mais indicado )
1 colher de sopa
1 fouet
Modo de Preparo:
1) Na vasilha de vidro, coloque os 2 ovos
2) Adicione as 2 colheres de sopa de água. Bata bem para não ficar o gosto de ovos.
3) Adicione os temperos à sua escolha. Misture Bem.
4) Adicione as 2 colheres de sopa de farelo de aveia, ou aveia em flocos.
Você pode utilizar também a farinha de aveia, mas a consistência fica menor com essa.
4) Misture muito bem.
5) Leve logo em seguida ao microondas, para que os temperos não se depositem no fundo da vasilha.
6) Tampe a vasilha e coloque 2:22 em potência normal.
A tampa é essencial, pois com a água da receita será evaporada e ficará por todo o interior do
microondas.
7) Retire com cuidado a vasilha com um pano de prato ou luva de forno, a água que evaporou pode acabar te queimando caso tente pegá-la com as mãos livres.
8) Coloque o pão na sanduicheira ou no grill de sua preferência até ficar crocante por fora.
9) A sanduicheira vai liberar muita fumaça, não se preocupe, é a água ainda restante do pão que está sendo liberada.
10) Pronto. Coma logo em seguida, ou em no máximo 10 min para garantir a parte crocante do lado de fora e a maciez na parte de dentro.
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Substituições:
* Você pode substituir as especiarias do mediterrâneo por qualquer tipo de tempero à seu gosto.
Aconselho a não usar sal, para não alterar a função sem sal, sem carboidrato e sem glúten do pão, além do que, com bastante tempero não é necessário salgar a mistura.
Nota:
* Você pode comer o pão de aveia com alguns acompanhamentos que também são lights e não vão acrescentar muito o valor calórico e nutricional do pão de aveia, como por exemplo: a pasta de amendoim da Sweet Slim, fornecido pela Happy Food, em Brasília DF .
Atualização de Leitores!
23.03.2016
7 comentários
Tem como fazer sem utilizar o microondas?
ResponderExcluirOi Fernando, tudo bem?
ExcluirPerdão a demora na resposta.
Tem como sim!
Aqueça o forno por 5min a 180ºC e depois leve o pão em uma forma pequena, de teflon (ou untada/papel manteiga) por 15 minutos, também a 180ºC até que asse e doure.
Como cada forno possui uma potência, sugiro que a partir dos 15minutos, vá fazendo o teste do palito e se certificando de 3 em 3 minutos que o pão já está assado e crocante como deseja.
Espero que goste!
Qualquer dúvida, basta perguntar.
Muito obrigada pela visita! Seja bem vindo!
Vou fazer ! Hummmm !Parece delicioso !
ResponderExcluirOlha, o pessoal que testou, gostou bastante.
ExcluirTenho inscritos no canal que faz esse pãozinho já a 3 anos e continuam a usá-lo no dia a dia. Espero que goste! Qualquer dúvida, basta perguntar :)
É possível fazer esse pão em quantidade maior p ficar tipo um pão caseiro.
ResponderExcluirE assar no forno
É preciso tampar tenho medo pois no micro não pode colocar nada c tampa não é ?
ResponderExcluirGostei vou experimentar fazê-lo em maior porção..
ResponderExcluirObrigado pela visita! Deixe aqui seu comentário e seu site/blog que retribuirei! :) Volte Sempre!